Пути Дороги Ямала. Выпуск 64

Начало: 17:10 Конец: 17:40

В этом году дорожники отремонтируют более 50 км региональных дорог. К тому же с этого года планируется проводить полную диагностику автодорог с привлечением научных организаций. Это необходимо для долгосрочного планирования дорожных работ. Уже известны планы этого лета какие дороги подлежат капремонту. На всё выделено 8 миллиардов 991 миллион рублей. 

Всё же, если столько денег уходит на ремонт дорожного полотна, почему, когда говорят об убитых дорогах, ассоциация сразу идет с Россией? В чем причина: не тот климат, неправильная техника укладки асфальта, недолговечный материал, или же ежегодное отмывание денег? В нашем небольшом и богатом округе, казалось бы, дороги должны быть как зеркало. Но не тут то было. Взять столицу – Салехард. Почти все центральные улицы в ямах, неровностях, выбоинах. А что говорить о дорогах, что ведут к дальним частям города. Жители жалуются из года в год, администрация довольная укладывает холодный асфальт, который с каждой весной тает вместе со снегом, и мы имеем всё те же ямы на тех же местах. Но не имеем подвески – она не выдерживает.

Общероссийский народный фронт решил эту проблему взять в свои руки. Создали сайт «Карта убитых дорог» каждый житель страны может обозначить убитую дорогу, которая ему жить не дает. Даже прикрепить для доказательства фото. Улицы, которые будут бить все рейтинги по убитости будут отремонтированы в первую очередь. Обсудить эту тему мы пригласили в нашу студию руководителя регионального исполкома ОНФ на Ямале Вячеслава Галушко.

Как уже говорилось, в этом году выделено 8 миллиардов 991 миллион рубль – это общий объем финансирования строительства и ремонта дорог в округе, предусмотренных на 2017 год. Это на миллиард больше, чем в прошлом году. Увеличение произошло за счет программы «Сотрудничество». Об этом сообщил на заседании в правительстве первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Особое внимание в округе уделяется одному из ключевых звеньев Северного широтного хода – автомобильной дороге Надым – Салехард, к концу года планируют ввести 39 километров этой автомобильной дороги. В прошлом году на проект было направлено более 3 миллиардов рублей. Напомним, он состоит из 6 участков общей протяженностью 344 километра. На сегодня введено в эксплуатацию почти 170 километров. Стоимость автомобильной дороги – 67 миллиардов рублей, всего с начала строительства профинансирована почти половина. К концу года планируют ввести 39 км этой дороги. Если, конечно, средства поступят вовремя. За счет средств программы «Сотрудничество» начнут строить восемь переходов. Большой доклад о проделанной и предстоящей работе предоставил первый заместитель губернатора округа – Алексей Ситников.

Чтож, будем надеяться, что в скором времени дороги станут отличительной стороной и России и нашего округа, но только в другую, положительную сторону.

Полезные ресурсы